Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Виктор Пчелинцев: «В процессе образования должны учитываться мнения и детей, и родителей, и педагогов»

ПОЛИТИКА

УФА, 10 авг 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Подход к процессу образования должен быть таким, чтобы учитывались мнения и детей, и родителей, и педагогов. Об этом сегодня на круглом столе по изучению родных языков в Башкортостане заявил депутат Госсобрания республики, руководитель региональной общественной организации «Собор русских Башкортостана» Виктор Пчелинцев.

По его словам, заставлять человека учить не родной для него язык — не совсем правильно. Он также добавил, что в последние годы в республике было много сделано с точки зрения укрепления межнационального мира и согласия.

«Мы пытаемся и выстраиваем нашу работу так, чтобы содействовать главе республики, органам государственной власти, муниципальным образованиям. Наша цель — не допустить напряжения межнациональных отношений», — сказал Виктор Пчелинцев.

Как выход, руководитель «Собора русских Башкортостана» предложил внедрить отдельную методику преподавания башкирского языка для детей не башкирской национальности, которая учила бы детей не тонкостям грамматики, а общению друг с другом на бытовом уровне.

«В таком случае, я думаю, каждый родитель сказал бы педагогам: «Спасибо», — высказал свое мнение Виктор Пчелинцев.

Круглый стол с участием руководителей общественных национально-культурных объединений состоялся в Доме дружбы народов Башкортостана 10 августа. В нем приняли участие исполнительный директор Ассамблеи народов РБ Азат Ибрагимов, председатель «Собора русских Башкортостана» Виктор Пчелинцев, председатель исполкома Всемирного курултая башкир Амир Ишемгулов, руководитель «Общества чувашской культуры РБ» Юрий Михайлов и другие руководители общественных организаций.

По итогам круглого стола была принята резолюция по сохранению, развитию и обогащению государственных и родных языков в Башкортостане.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть