Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Арбитражный суд Башкирии отказал АФК «Система» в удовлетворении нескольких ходатайств

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 10 авг 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Арбитражный суд Башкирии отказал в удовлетворении ходатайства о передаче дела по иску «Роснефти», «Башнефти» к АФК «Система» на 170,6 млрд рублей в другой суд первой инстанции.

Кроме того, Арбитражный суд республики отказал в удовлетворении еще нескольких ходатайств АФК «Система», среди них — привлечение аудитора Натальи Головкиной к рассмотрению дела, приостановление производства по делу в связи с рассмотрением дела в Замоскворецком районном суде Москвы, назначение экспертизы протокола осмотра переписки топ-менеджмента «Башнефти».

В свою очередь, АФК «Система» заявила об истребовании судом у «Башнефти» договоров о реализации нефти и нефтепродуктов.

В ходе заседания Арбитражный суд Башкортостана отказал в истребовании документов по поставкам нефти и нефтепродуктов за 2014-2017 годы в связи с отсутствием оснований для удовлетворения требований.

Как сообщал ранее «Башинформ», 2 мая текущего года «Роснефть» и «Башнефть» подали исковое заявление к АФК «Система» и ЗАО «Система-инвест» о взыскании 106,6 млрд рублей убытков, понесенных по их мнению в связи с реорганизацией компании «Башнефть». Позже истцы увеличили размер требований до 170,6 млрд рублей.

В конце мая к иску в качестве соистца присоединилась Республика Башкортостан.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть