Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

НА МОТОЦИКЛАХ - К ЗДОРОВОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ

ПОЛИТИКА

Году спорта и здорового образа жизни был посвящен городской мотокросс, состоявшийся в уфимском микрорайоне Сипайлово. Необычность его состоит в том, что на трассу, проложенную рядом с аквапарком, вышли юные гонщики на мотоциклах, переделанных из дорожных в спортивные своими руками.
С инициативой провести мотокросс выступил Александр Гурин, еще четыре года...

Году спорта и здорового образа жизни был посвящен городской мотокросс, состоявшийся в уфимском микрорайоне Сипайлово. Необычность его состоит в том, что на трассу, проложенную рядом с аквапарком, вышли юные гонщики на мотоциклах, переделанных из дорожных в спортивные своими руками.

С инициативой провести мотокросс выступил Александр Гурин, еще четыре года назад создавший в Тужиловке детский "Уфа- мотоцентр". Его поддержали председатель уфимского городского спорткомитета Геннадий Кутузов и председатель Совета РОСТО Башкортостана Ильгиз Тангатаров.

В итоге, на трассу вышли 18 гонщиков в возрасте от 12 до 16 лет, представляющие сам мотоцентр, среднюю школу номер 52 Калининского района Уфы и клуб "Юный кадыровец" из Демского района столицы Башкортостана.

Подавляющее большинство призов досталось гонщикам школы номер 52, которых обучает и секретам подготовки машин и технике быстрой и грамотной езды заслуженный тренер России Анатолий Сухов.

Воспитанникам еще недавно тренера команды "Башкортостан" - чемпиона России 2002 года по мотогонкам на льду — достался и кубок за командную победу. На втором месте — "Уфа-мотоцентр", на третьем  — "Юный кадыровец".

В младшей возрастной группе — от 12 до 14 лет — все медали получили ребята из Калининского района: золотую — Кирилл Кичий, серебряную — Денис Пудов, бронзовую — Иван Николаев. В старшей (14-16 лет) победил хозяин трассы Владимир Рубцов ("Уфа- мотоцентр"), на втором и третьем местах — Айрат Валеев и Сергей Шабалин из средней школы номер 52.

Видимо, среди ребят, выступавших в этом мотокроссе, найдутся и такие, кто в будущем сможет достойно выступать в больших гонках, преумножая спортивную славу Башкортостана. Пока же можно порадоваться за энтузиастов и всех тех, кто оказал им поддержку. Прошедший мотокросс — это не только физическое здоровье и спортивные достижения, это — воспитание у ребят трудолюбия, любви к технике и техническим знаниям, да и патриотизма. Ведь мотоспорт — часть спортивной истории Башкортостана, причем самая славная ее часть.

Автор: Николай Ермоленко

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть