Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

В Уфе «Аллея сказок» пополнилась новыми героями

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 авг 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Одно из любимых мест отдыха жителей Демского района Уфы — «Аллея сказок» — продолжает пополняться новыми арт-объектами. В эти дни к сказочным героям присоединились колоритные кот Леопольд, Пятачок и Сова.

По информации уфимской мэрии, «Аллея сказок» появилась в Демском районе еще в 2013 году и изначально задумывалась как аналог «Поляны сказок» в Ялте. Проект оказался удачным — практически каждый год на аллее появляются новые персонажи. Здесь можно увидеть множество сказочных героев, знакомых по сказкам и мультфильмам, таким как «Буратино», «Ну, погоди!».

Автор фигурок — известный уфимский скульптор Халит Галиуллин. По словам мастера, на изготовление каждой из фигур уходит пара недель. Выполнены они из современного высокопрочного материала по эксклюзивным эскизам.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть