Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе вандалы повредили скульптуру девочки

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 9 авг 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе вандалы повредили скульптуру девочки с книгой. Пострадавший арт-объект был установлен в парке им. И. Якутова на прошлой неделе. Скульптуры на главной аллее — девочка с книгой и мальчик с флейтой созданы по образцу композиций, которые украшали парк в 1950-х годах.

Реконструкция парка, начавшаяся в прошлом году, рассчитана на три года. В 2016 году здесь были реконструированы пешеходные дорожки, обустроена велодорожка протяженностью 1,5 км, обновлена система освещения на аллеях парка и вокруг озера Солдатское, полностью обновлена береговая линия городского водоема. Также здесь посадили деревья, уложили газон, обустроили клумбы и цветники.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в парке им. Якутова вандалы не раз повреждали светильники, фонари. Согласно статье 214 УК РФ, за осквернение зданий или иных сооружений, порчу имущества в общественных местах взимается штраф в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до трех месяцев. Наказание также может быть в виде обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до года, либо ареста на срок до трех месяцев.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть