Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе будут учиться будущие актеры из Грузии, Монголии и Сирии

КУЛЬТУРА

УФА, 8 авг 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе будут учиться будущие актеры из Грузии, Монголии и Сирии. Секреты актерской профессии они будут осваивать в стенах единственного творческого вуза республики — Уфимского государственного института искусств им. Загира Исмагилова.

«Ждем на обучение иностранных студентов за счет тех квот, которые предоставляет федеральный бюджет в рамках образовательной программы Россотрудничества», — пояснил ответственный секретарь приемной комиссии Данир Аллабердин.

Также наряду с молодыми жителями республики в уфимский вуз этим летом по общему конкурсу поступили абитуриенты из Казахстана, Ижевска, Сыктывкара, Челябинской, Оренбургской областей, Якутии. Самый большой конкурс наблюдался на специальности «хореографическое искусство» и «актер театра и кино», где был отмечен конкурс семь человек на место.

В этом году на бюджетное отделение в Уфимский институт искусств поступили 89 абитуриентов. Их ждет учеба на музыкальном, художественном, театральном факультетах.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть