Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.53 ↑

EUR 69.33 ↓

25 ноября Суббота

Уфа   °

В УФИМСКОЙ ГАЛЕРЕЕ "МИРАС" ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА СЕРГЕЯ КРАСНОВА

ПОЛИТИКА

В Уфимской галерее "Мирас" состоялась пресс-конференция известного уфимского художника, члена-корреспондента Российской академии художеств Сергея Краснова. Посвящена она была открытию новой выставки, которая называется "Сны Евы". Журналисты забросали художника вопросами, воспользовавшись тем, что пригласили их отдельно. Но такова и была задумка галере...

В Уфимской галерее "Мирас" состоялась пресс-конференция известного уфимского художника, члена-корреспондента Российской академии художеств Сергея Краснова. Посвящена она была открытию новой выставки, которая называется "Сны Евы". Журналисты забросали художника вопросами, воспользовавшись тем, что пригласили их отдельно. Но такова и была задумка галереи — дать возможность журналистам, что называется, от души пообщаться с художником. Итак, почему "Сны Евы"? На этот вопрос художник ответил так: "Ева — наша прародительница. Когда-то она уже видела в своих снах то, что случится с нами". — Почему галерея "Мирас"? "Потому что здесь здорово. Потому что с галереей "Мирас" есть программа сотрудничества. И все идет по плану". Коснулся художник и башкирской школы живописи. Не секрет, что наши художники известны в мире. Но чем вызвана эта известность? Сергей Краснов ответил на этот вопрос так: "Башкирская художественная школа одна из самых удивительных в мире. Везде пространство осваивают, а у нас его создают".

Сергей Краснов непостижим, передать всю атмосферу общения художника с пишущей братией дело неблагодарное. Лучше всего обратиться к его работам. Сотни людей это уже сделаи, побывав на открытии выставки , которое состоялось на следующий день. Тысячи это сделают, посетив его выставку в галерее "Мирас".

Автор: Елена Глинская

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть