Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

Трагедия с работником уфимского предприятия попала в объектив камеры видеонаблюдения

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 8 авг 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Момент наезда автопогрузчика на работника уфимского предприятия попал в объектив камеры видеонаблюдения. Сейчас запись изучают следователи, информирует ГТРК «Башкортостан».

По словам родственников, мужчина скончался, не приходя в сознание. До пенсии ему оставалось два года. Родственники намерены обращаться в прокуратуру, так как опасаются, что завод может обвинить в трагическом случае погибшего — якобы он мог сам нарушить технику безопасности.

Разбираться с гибелью сотрудника на работе будет специальная комиссия и следственные органы. Деревообрабатывающее предприятие проводит собственное расследование.

Как сообщало агентство «Башинформ», 3 августа водитель автопогрузчика разгружал деревянные опилки на механизированном автомобиле «Volvo». Он не предполагал, что нарушение правил по технике безопасности и охране труда приведет к тяжким последствиям. Работник не убедился, что в зоне намеченного маневра нет людей. Он привел в движение автопогрузчик и наехал на 58-летнего сотрудника предприятия. От полученных травм тот скончался на месте.

Уфимский межрайонный следственный отдел проводит доследственную проверку по факту причинения смерти по неосторожности, из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Теги: ЧП, СКР по РБ
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть