Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

В БЕЛОРЕЦКОЙ ШКОЛЕ ОТКРОЕТСЯ КАДЕТСКИЙ КЛАСС

ПОЛИТИКА

Наконец-то воплотил свою давнюю мету участник афганских событий, преподователь основ военной подготовки школы N20 города Белорецка Александр Повираев - пройдены все бюрократические "рогатки", преодолены организационные препоны. И всс это ради того, чтобы уже первого сентября нынешнего года впервые в истории города...

Наконец-то воплотил свою давнюю мету участник афганских событий, преподователь основ военной подготовки школы N20 города Белорецка Александр Повираев — пройдены все бюрократические "рогатки", преодолены организационные препоны. И всс это ради того, чтобы уже первого сентября нынешнего года впервые в истории города в этой школе появился кадетский класс. Сейчас кандидаты в него  — будущие десятиклассники разных школ Белорецка готовятся проходить предварительное медицинское обследование, подтягиваются в изучении наук — ведь сюда будут набирать не только по уровню физической силы и выносливости, но и по оценкам в аттестатах. И этот показатель один из главных — кадетам предстоит наряду с традиционной школьной порграммой углублснно изучать военную подготовку, этику и эстетику, психологию и даже овладевать "придворным" искусством — бальными танцами. Преподавтелями у парней будут офицеры местного военкомата, сотрудники МЧС, специалисты других отраслей. Примечательно, что обучение бесплатное, родители внесут деньги только на приобретение формы. Как считает Александр Анатольевич Повираев, после окончания своеобразного кадетского корпуса многие ребята прямой дорогой отправятся в военные училища. Это подтвердил и военный комиссар Белорецка и Белорецкого района полковник Ильдус Маняпов, обещающий лично подготовить ходатайства о направлении лучших выпускников в военные вузы.

Автор: Александр Урцев

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть