Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту гибели в пожаре девяти человек

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 7 авг 2017. /ИА «Башинформ», Дарья Петрова/.

В следственном управлении СКР по Башкирии возбудили уголовное дело по факту гибели девяти человек. Напомним, жизни четырех взрослых и пяти детей унес пожар, который произошел в селе Угузево Бирского района в ночь на понедельник, 7 августа. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности двум или более лицам.

Как рассказали в Следственном комитете, в ходе тушения пожара удалось спасти троих человек, в том числе пожилую хозяйку дома. По предварительной версии, причиной пожара стала неисправная электропроводка.

«В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводятся неотложные следственные действия, в том числе осмотр места происшествия, — прокомментировала старший помощник руководителя следственного управления

Следственного комитета РФ по РБ Светлана Абрамова. — Назначены судебно-медицинские исследования для установления причин смерти погибших. По результатам осмотра места и тел будут назначены судебные генотипоскопические экспертизы и пожарно-техническая экспертиза».

Расследование уголовного дела на личный контроль взял и.о. руководителя следственного управления Юрий Русанов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть