Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 68.02 ↑

27 сентября Среда

Уфа   °

ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОБРАНИЯ - КУРУЛТАЯ - РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ПОДВЕЛИ ИТОГИ СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВО ВТОРОМ СОЗЫВЕ

ПОЛИТИКА

На сегодняшнем заседании Государственного Собрания - Курултая - РБ, последнем в этом созыве, был заслушан отчет Председателя Госсобрания Константина Толкачева.
Докладчик в частности отметил, что за время деятельности Госсобрания республики второго созыва было проведено 21 заседание Госсобрания...

На сегодняшнем заседании Государственного Собрания  — Курултая — РБ, последнем в этом созыве, был заслушан отчет Председателя Госсобрания Константина Толкачева.

Докладчик в частности отметил, что за время деятельности Госсобрания республики второго созыва было проведено 21 заседание Госсобрания, 138 пленарных заседаний Законодательной Палаты и 39 заседаний Палаты Представителей. Было принято 488 законов, количество отклоненных Президентом РБ законов составило лишь 2,4 процента всех принятых. Как подчеркнул Константин Толкачев, это говорит о высоком уровне законотворчсества депутатского корпуса. Председатель Государственного Собрания подробно охарактеризовал направления, по которым принимались законы. В частности, он отметил, что был принят ряд нормативных актов, касающихся государственного устройства Республики Башкортостан - о Президенте, о Правительстве, о Государственном Собрании, об органах местного самоуправления, о нотариате, об адвокатуре и т.д.

Большая работа проведена по подготовке выборного законодательства. Четыре раза в него вносились изменения и дополнения, и в 2002 году Кодекс РБ о выборах принят в новой редакции.

Константин Толкачев высоко оценил сотрудничество Государственного Собрания РБ с Конституционным судом РФ, он назвал его конструктивным. Спикер башкирского парламента поблагодарил коллег за совместную плодотворную работу и дал высокую оценку усилиям Президента и Правительства по содействию в законодательной деятельности.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Алик Шакиров

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть