Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

К закону об ОСАГО разработаны поправки для защиты водителей

ПОЛИТИКА

УФА, 7 авг 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Министерство финансов РФ разработало поправки к закону об ОСАГО, которые сделают доступными для водителей три варианта страхового полиса с выплатами до 2 млн рублей. Договоры автовладельцы смогут заключать более чем на годичный срок, сообщают «Известия».

Пакет поправок предполагает, что страховщики в период перехода к свободным тарифам смогут сами устанавливать лишь понижающие стоимость полиса коэффициенты.

Центробанк определит общие границы базового тарифа, в рамках которого стоимость будет устанавливать страхующая компания, с учетом характеристик автомобиля и целей его использования.

Страховщики смогут вводить понижающие коэффициенты исходя из стиля езды водителя. Для этого предполагается установка на автомобиль специального устройства.

Таким образом, для размеров коэффициента будут иметь значение превышение скорости, езда на красный свет и другие нарушения.

Теги: ОСАГО
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть