Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

В БЕЛОРЕЦКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ ПОДВЕДЕНЫ ПЕРВЫЕ ИТОГИ

ПОЛИТИКА

Год назад увидел свет Указ Президента Республики Башкортостан о создании зоны экономического благоприятствования (ЗЭБ) "Город Белорецк и Белорецкий район". Этот документ появился в весьма непростое для региона время - было принято решение о закрытии морально и физически устаревшего доменного и мартеновского производств ОАО "Белорецкий...

Год назад увидел свет Указ Президента Республики Башкортостан о создании зоны экономического благоприятствования (ЗЭБ) "Город Белорецк и Белорецкий район". Этот документ появился в весьма непростое для региона время — было принято решение о закрытии морально и физически устаревшего доменного и мартеновского производств ОАО "Белорецкий металлургический комбинат", определснные трудности из-за объективных и субъективных причин испытывали другие ведущие предприятия Белорецка и одноимснного района. Одновременно с Указом, действие которого распространяется до марта 2007 года, был принят пакет нормативных документов, которые регламентируют деятельность субъектов в условиях предоставления ряда экономических и финансовых льгот. Был также создан своеобразный стабилизационный фонд зоны, в который все ес резиденты отчисляют пятую часть своих доходов, получаемых от использования преимуществ. Недавно были подведены итоги первых месяцев существования ЗЭБ. На территории Белорецка и Белорецкого района льготами ЗЭБ воспользовалось 76 предприятий и частных предпринимателей, из них 10 — это представители крупных и средних промышленных фирм. Шесть представляют лесную и деревообрабатывающую отрасли, 4 коммунальных предприятия, 22 малых, 21 инидивиидуальный предпринматель и два фермера. Несмотря на относительно небольшую продолжительность действия Указа, всеми участниками зоны экономического благоприятствования в Белорецке и Белорецком районе было получено 3,2 миллиона рублей льготной прибыли, из них 632 тысячи были направлены в стабилизацоинный фонд. Средства последнего использованы на создание новых рабочих мест, благоустройство города и населснных пунктов района Начавшийся год ознаменовался тем, что в дирекцию ЗЭБ "Город Белорецк и Белорецкий район" обратилось значительное количество желающих также воспользоваться преимуществами, которые предоставляются здесь. Тем более, что как в самом городе, так и в районе, имеется большое количество свободных производственных площадей самого разного назначения, и большой объсм вполне пригодных для занятия сельским хозяйством пустующих земель.

Автор: Александр Урцев

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть