Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.53 ↑

EUR 69.33 ↓

25 ноября Суббота

Уфа   °

МЕДИКИ ВЫБИРАЮТ ЕТС

ПОЛИТИКА

Подошла к завершению Всероссийская акция протеста, направленная против новой концепции оплаты труда бюджетных работников. Одним из активных ее участников выступил профсоюз работников здравоохранения Российской Федерации. На многочисленных собраниях, проведенных руководителями рескома и первичных профсоюзных организаций работников здравоохранения в рамк...

Подошла к завершению Всероссийская акция протеста, направленная против новой концепции оплаты труда бюджетных работников. Одним из активных ее участников выступил профсоюз работников здравоохранения Российской Федерации. На многочисленных собраниях, проведенных руководителями рескома и первичных профсоюзных организаций работников здравоохранения в рамках акции выдвинут ряд требований. В основном они совпали с требованиями других профсоюзов. Однако были и добавления. В частности, на V пленуме профсоюзной организации работников здравоохранения Российской Федерации по Республике Башкортостан, состоявшемся в конце февраля было предложено добавить к основным требованиям еще несколько пунктов. Во-первых, обеспечение жильем — это наболевшая проблема не только медиков, но и других работников, во-вторых, предоставление льгот по оплате коммунальных услуг медикам, работающим в сельской местности. Последний пункт в свете описываемых событий особенно важен, потому что, если новая система оплаты труда бюджетников будет принята, то сельским врачам можно будет только посочувствовать.

Хотя, по словам председателя рескома профсоюза работников здравоохранения Павла Зырянова, у медиков республики по сравнению с коллегами в других регионах России сравнительно неплохое положение, однако если все оставить на своих местах, то зарплаты работников медицинских учреждений в результате реализации новой концепции не будет хватать и на самое необходимое.

Автор: Александр Шутов

Теги: профсоюзы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть