Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.53 ↑

EUR 69.33 ↓

25 ноября Суббота

Уфа   °

Внешним управляющим МУЭТ Уфы назначен Аркадий Титов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 4 авг 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Муниципальное управление электротранспорта Уфы не заплатило налогов на 325 млн рублей. В организацию на шесть месяцев назначен внешний управляющий, начата процедура наблюдения, сообщает РБК-Уфа.

«Есть четыре выхода из процедуры наблюдения: мировое соглашение, внешнее управление, оздоровление предприятия, ну, и самое для нас неприемлемое — конкурсное производство, которое, я больше чем уверен, мы не допустим», — рассказал в эфире телеканала РБК-Уфа временный управляющий МУЭТ Уфы Аркадий Титов.

По информации РБК-Уфа, по итогам 2015 года убыток составил почти 100 млн рублей, по итогам 2014 года — 300 млн. Общая сумма задолженности управления электротранспорта составляет около 700 млн рублей. Это больше, чем двухгодичная сумма всех его доходов.

В феврале представители республиканского госкомитета по транспорту заявили в Госсобрании республики, что Управление электротранспорта Уфы могут присоединить к «Башавтотрансу».

«Сейчас проходит согласование, разработка экономических параметров. Мы изучаем вопрос синергии двух предприятий», — рассказывал заместитель председателя комитета Азат Калимуллин.

Позже в беседе с журналистами он высказал предположение, что такое решение может создать дополнительную нагрузку на республиканский бюджет.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть