Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

"СОДОВИК" ЗАВЕРШИЛ СВОЙ ПЕРВЫЙ ПРЕДСЕЗОННЫЙ СБОР НА КИПРЕ

ПОЛИТИКА

Свой первый предсезонный сбор футболисты стерлитамакского "Содовика", занявшего год назад второе место в региональном чемпионате России среди команд второго дивизиона, провели на Кипре. За это время лучшая футбольная команда Башкортостана провела семь матчей, из которых два выиграла, два свела вничью и три проиграла.
В своем первом...

Свой первый предсезонный сбор футболисты стерлитамакского "Содовика", занявшего год назад второе место в региональном чемпионате России среди команд второго дивизиона, провели на Кипре. За это время лучшая футбольная команда Башкортостана провела семь матчей, из которых два выиграла, два свела вничью и три проиграла.

В своем первом контрольном матче "Содовик" обыграл кипрский клуб "Лимасол" — 1:0. Гол забил Владимир Пантюшенко.

Во втором контрольном матче на кипрских сборах "Содовик" сыграл вничью с венгерским клубом "ЖТЭ". На 29-й минуте венгры открыли счет, а на 66-й с подачи Закирьянова Харисов восстановил равновесие. В итоге — ничья — 1:1.

Третий матч на Кипре "Содовик" провел с представителем высшего дивизиона Югославии — клубом "РАД" из Белграда. На 6-й минуте несогласованные действия Феофанова и Герасина привели к взятию ворот стерлитамакцев. На 29-й минуте соперникам удалось удвоить счет. Вскоре Пантюшенко заработал пенальти, которое реализовал Иванов. Однако во втором тайме югославам удалось закрепить успех — 1:3.

Четвертый матч — с командой первого дивизиона "СКА- Энергией" из Хабаровска принес "Содовику" вторую победу — 1:0. Автором решающего гола стал Владимир Волков, на 65-й минуте принесший "содовикам" победу.

Весьма удачно сложился для "Содовика" матч со "Спартаком" из Нальчика, завершившийся со счетом 3:3. На 36 минуте 11- метровый удар Глухова парировал голкипер соперников, но тот же Глухов добил мяч в сетку — 1:0. На 65-минуте спартаковцы счет сравняли. После подачи углового Зеленов во второй раз вывел "Содовик" вперед. И вновь равновесие было восстановлено — на 81- й минуте, когда южане реализовали пенальти. На 86-й минуте Иванов забивает третий мяч, но и соперники не остались в долгу, уйдя от поражения за две минуты до конца встречи.

Шестая встреча "Содовик" — "Лада" (Тольятти) завершилась со счетом 0:2. На 50-й минуте тольяттинцы открыли счет, а на 66-й с пенальти провели второй мяч. К этому моменту были травмированы и покинули поле два ведущих игрока команды — Сидяев и Харисов.

Заключительную игру на первых кипрских сборах "Содовик" провел с командой "Псков-2000" и проиграл — 0:2. Стерлитамакцы имели преимущество и были близки к тому, чтобы забить гол. Но пропустили курьезный гол после навеса с фланга. А во втором голевом моменте "содовики" ошиблись при выполнении искусственного офсайда, игрок соперника вышел один на один с их голкипером и переиграл его — 0:2 после первого тайма.

После перерыва тренер Содовика Борис Синицын произвел три замены, но ни одна из команд не смогла более добиться успеха.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: спорт
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть