Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

БАШКОРТОСТАН ЗАНИМАЕТ ПЕРВОЕ МЕСТО В РОССИИ ПО КОЛИЧЕСТВУ БИБЛИОТЕК

ПОЛИТИКА

Башкортостан занимает первое место в России по количеству библиотек (1768). На втором месте - Татарстан (1648), на третьем - Московская область (1378). Как сообщили в министерстве культуры и национальной политики РБ, за прошедший год сеть муниципальных библиотек увеличилась на 11 единиц. Новые библиотеки открылись в Абзелиловс...

Башкортостан занимает первое место в России по количеству библиотек (1768). На втором месте — Татарстан (1648), на третьем  — Московская область (1378). Как сообщили в министерстве культуры и национальной политики РБ, за прошедший год сеть муниципальных библиотек увеличилась на 11 единиц. Новые библиотеки открылись в Абзелиловском, Белорецком, Иглинском, Ишимбайском, Кармаскалинском, Кугарчинском, Шаранском районах и Уфе.

На комплектование фондов библиотек в 2002 году было израсходовано более 56 миллионов рублей. Участие в мегапроекте Фонда Сороса — Россия "Пушкинская библиотека" позволило библиотекам республики обновить информационные ресурсы на четыре процента. Услугами публичных библиотек в 2002 году воспользовались около двух миллионов читателей, или 47 процентов населения республики.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть