Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

БАЙМАКСКИЕ МЕБЕЛЬЩИКИ СДЕЛАЛИ ЕЩЕ ОДИН ШАГ ВПЕРЕД

ПОЛИТИКА

Давняя и большая для Башкирского Зауралья проблема - организация переработки древесины на месте. Положительные сдвиги в этом направлении появились лишь в последние годы, хотя по-прежнему велики объемы вывозимого в другие регионы леса-кругляка. И все же есть уже хорошие примеры.
Скажем, на Баймакской мебельной фабрике (ООО "БИП "Комфо...

Давняя и большая для Башкирского Зауралья проблема — организация переработки древесины на месте. Положительные сдвиги в этом направлении появились лишь в последние годы, хотя по-прежнему велики объемы вывозимого в другие регионы леса-кругляка. И все же есть уже хорошие примеры.

Скажем, на Баймакской мебельной фабрике (ООО "БИП "Комфорт-плюс"). Там расширяют мощности по производству мебели, расширяют и ассортимент. На проспекте Салавата Юлаева в Баймаке теперь есть специальный магазин "Мебель от производителя", где можно выбрать не только различную мебель по вполне приемлемой цене, но и заказать ее по размерам своего жилого помещения. А об объемах производства местных мебельщиков говорит и такой факт. Если в 2001 году пережившая "реформирование" фабрика, ставшая ООО, выпустила мебели лишь на 68 тысяч рублей, то в минувшем году уже без малого на пять миллионов рублей. Директор предприятия Ирек Артыкаев считает, что баймакская мебель уже в этом году начнет пользоваться спросом и за пределами Башкирского Зауралья. А в ближайших планах  — освоение выпуска мягкой мебели, отвечающей всем современным требованиям.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть