Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

СТО ВТОРОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ОТМЕТИЛ ЖИТЕЛЬ БАШКОРТОСТАНА-УЧАСТНИК ЧЕТЫРЕХ ВОЙН

ПОЛИТИКА

Сто второй день рождения отметил участник четырех войн Александр Мельников, сообщает ИТАР-ТАСС. Долгожитель родился в бывшей Симбирской губернии 23 февраля 1901 года, в многодетной семье. С семи лет - подпасок, потом пастух сельского стада. В 1918-ом ушел в Красную Армию, затем участвовал в финской кампании...

Сто второй день рождения отметил участник четырех войн Александр Мельников, сообщает ИТАР-ТАСС. Долгожитель родился в бывшей Симбирской губернии 23 февраля 1901 года, в многодетной семье. С семи лет — подпасок, потом пастух сельского стада. В 1918-ом ушел в Красную Армию, затем участвовал в финской кампании, в Великой Отечественной, дошел до Будапешта, а завершил свою военную биографию в Японии. После войны случайно попал в Уфу, женился и до 85 лет трудился на местном хлебозаводе.

Долгожители в Башкортостане не редкость. Так, до 117 лет дожила в республике Марина Васильевна Тимофеева, до 110 — Сания Ахмадулловна Гареева. Ряд долгожительниц, чей возраст приближается к вековому, продолжают по мере сил трудиться, помогать родственникам в повседневных заботах.

Автор: Снежана Камская

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть