Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

Башкирия в федеральных СМИ: бомбы не обнаружено, детишкам на молочишко, здесь споет Эдита Пьеха

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 авг 2017. /ИА «Башинформ»/.

«Российская газета» вчера сообщила, что «С железнодорожного вокзала Уфы эвакуировали 300 человек». Оказывается, в Уфе из здания железнодорожного вокзала эвакуировали около 300 человек после сообщения о заложенной бомбе. Позже выяснилось, что тревога была ложной.

«Интерфакс-Россия» подтверждает: «Взрывоопасных предметов в здании железнодорожного вокзала в Уфе не обнаружено». Информация о заложенной бомбе в здании железнодорожного вокзала в Уфе оказалась ложной, взрывное устройство не обнаружено, сообщили агентству «Интерфакс-Поволжье» в пресс-службе городской «Службы спасения 112» во вторник. «Кинологи обследовали здание вокзала. Никаких предметов, представляющих опасность, не найдено», — сказал сотрудник пресс-службы.

Другая новость, которую тиражировали федеральные СМИ, в частности, «Коммерсантъ», это «Бывшего вице-мэра Уфы приговорили к условному сроку за попытку мошенничества». Октябрьский райсуд Уфы приговорил к трем годам лишения свободы условно со штрафом 500 тыс. руб. бывшего замглавы администрации города по инвестполитике и финансам Ильдара Хасанова. Он признан виновным в покушении на мошенничество (ст. 30 ч. 3, ст. 159 ч. 4 УК РФ), после того как потребовал 1,8 млн руб. «отката» за поиск спонсора с главы местного филиала Военно-спортивного фонда ветеранов ФСБ. Такова суть дела. «Известия» объясняют столь мягкий приговор тем, что подсудимому были даны положительные характеристики с места работы и жительства, а также наличием у него двух несовершеннолетних детей.

Между тем «"Салават Юлаев" победил "Торпедо" в матче Кубка губернатора Нижегородской области», о чем сообщает ТАСС и многие другие издания. Встреча завершилась со счетом 3:0 в пользу уфимского клуба.

«Интерфакс-Россия» информирует народ, что «Росприроднадзор возбудил дело против «Башнефти» за разлив нефти в Башкирии», а ТАСС под заголовком «Росприроднадзор возбудил административное дело против «Башнефть-Добычи» за порчу земель» напоминает Управлению Росприроднадзора по Башкирии, что ранее Минэкологии региона сообщало, что в результате повреждения трубопровода нефть попала в реку Аяз (приток реки Уфа) и в ручей без названия.

Многим поколениям известен пароль «Здесь живет Эдита Пьеха?». На днях популярной уже не менее полувека певице стукнуло 80, и через «Экспресс газету» эта самая Пьеха бодро информирует: «Я со своим возрастом на ты». Но вот что еще пишет эта газета: «...сейчас она мало выступает, однако недавно выступала в Башкирии, после чего ей предложили в сентябре поездить по республике с гастролями».

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть