Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

ПОПУЛЯРНОСТЬ ТЕАТРОВ БАШКОРТОСТАНА РАСТЕТ ГОД ОТ ГОДА

ПОЛИТИКА

Число зрительских посещений в театрах Башкортостана неизменно растет год от года. Наибольшая сумма доходов от сборов в 2002 году была получена Республиканским академическим русским театром драмы Башкортостана. Эта цифра составила 9388 тыс. рублей. В Башкирском государственном театре оперы и балета - 5.626,1 тыс. рублей...

Число зрительских посещений в театрах Башкортостана неизменно растет год от года. Наибольшая сумма доходов от сборов в 2002 году была получена Республиканским академическим русским театром драмы Башкортостана. Эта цифра составила 9388 тыс. рублей. В Башкирском государственном театре оперы и балета — 5.626,1 тыс. рублей, Башкирской государственной филармонии — 4.789,4 тыс. рублей, Башкирском государственном академическом театре драмы имени Мажита Гафури — 3.545,6 тыс. рублей.

Всего было показано 6835 спектаклей и концертов, из них 59 - премьерные спектакли и 69 — новые концертные программы. Эти цифры превышают показатели учреждений сферы культуры соседних с Башкортостаном областей, таких как Пермская, Челябинская, Свердловская и республик Татарстан и Удмуртия. По охвату населения услугами театров и филармоний Башкортостан с цифрой 1456 тыс. человек занимает II место после Удмуртии.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть