Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

МОТОГОНЩИКИ БАШКОРТОСТАНА УСПЕШНО ВЫСТУПИЛИ НА ПЕРВОМ ЭТАПЕ ФИНАЛА ЛИЧНОГО ЧЕМПИОНАТА МИРА

ПОЛИТИКА

Гонщики Башкортостана успешно выступили на первом этапе финала 38-го личного чемпионата мира по мотогонкам на льду, состоявшемся в Саранске. В первой гонке Александр Балашов, Юрий Поликарпов и Николай Красников заняли все три места в призовой тройке, во второй день Красников был четвертым в главном суперфинальном заезде, Балашов вышел на восьмое мест...

Гонщики Башкортостана успешно выступили на первом этапе финала 38-го личного чемпионата мира по мотогонкам на льду, состоявшемся в Саранске. В первой гонке Александр Балашов, Юрий Поликарпов и Николай Красников заняли все три места в призовой тройке, во второй день Красников был четвертым в главном суперфинальном заезде, Балашов вышел на восьмое место, а Поликарпов — на 11-е. В итоге, после двух гонок из шести Балашов и Красников занимают второе и третье места, а Поликарпов - шестое.

Первая гонка финала, начавшегося в Саранске, принесла хозяевам полное разочарование. После 20 заездов ни один из них не вошел в первую четверку, где разыгрывались самые большие зачетные очки чемпионата. Зато все представители Башкортостана оказались в главном финале (А), а затем — заняли в нем первые три места. Первым финишировал и получил 25 зачетных очков трехкратный чемпион мира Александр Балашов, выступающий за учалинский "Горняк". На втором месте — бронзовый медалист прошлогоднего чемпионата уфимец Юрий Поликарпов — 20 очков, на третьем — 18-летний дебютант мировых финалов Николай Красников (оба — уфимский СК имени Г. Кадырова) — 18. Четвертым финишировал чемпион России 2002 года Виталий Хомицевич (Каменск-Уральский), получивший 16 очков.

Только во второй четверке гонщики Саранска. Финал Б выиграл Владимир Лумпов (14 очков), вторым финишировал Юнир Базеев (13), третьим — саранский немец Гюнтер Бауэр (12), а Максим Захаров, показавший в предварительных заездах такой же результат, как Балашов, упал и заработал всего 11 очков.

На следующий день хозяева приложили максимум усилий, чтобы реабилитировать себя за неудачу. Захаров и Лумпов пробились в главный финал, но сохранили в нем свои места и Красников с Хомицевичем. Юный уфимец в предварительных заездах набрал наибольшее количество очков (13) и рассчитывал на итоговую победу в соревнованиях. Но упал и выбыл из гонки. В перезаезде его примеру последовал Лумпов, в конце концов, победа досталась Хомицевичу, обогнавшему Захарова.

Финал Б выиграл Бауэр, вслед за которым финишировали трехкратный чемпион мира Кирилл Дрогалин (Саранск) и семикратный вице-чемпион Вячеслав Никулин, выступающий по немецкой лицензии. Балашов, по аналогии с Захаровым, упал и оказался только на восьмом месте. Еще дальше расположился Поликарпов, которого выбило из колеи падение во второй серии заездов. В итоге второй призер первой гонки смог пробиться только в финал Ц (за 9 — 12 места), где занял третье место.

После двух гонок лидером чемпионата мира стал Виталий Хомицевич — 41 очко. Александр Балашов имеет 36 очков, Николай Красников — 34, Владимир Лумпов — 32, Максим Захаров — 31, Юрий Поликарпов — 28. Далее следуют: Г. Бауэр — 26; К. Дрогалин — 21; бронзовый призер чемпионата Европы А. Клатовски (Чехия) — 20, В. Никулин — 19, Ю. Базеев — 19, победитель полуфинала чемпионата мира И. Иванов (Россия) — 16, А. Аакко (Финляндия) — 15, прошлогодний чемпион мира П. О. Серениус (Швеция) — 10, С.Свенссон (Швеция) — 4, Р. Хенрикссон (Финляндия) — 4, Ф. Цорн (Австрия) — 3, Х. Симон (Австрия) — 3.

Следующий этап финала состоится в Ассене (Нидерланды) 8-9 марта, а заключительный — в Берлине (Германия) 15-16 марта.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: спорт
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть