Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

СЕГОДНЯ 14-Я ГОДОВЩИНА ВЫВОДА ВОЙСК ИЗ АФГАНИСТАНА

ПОЛИТИКА

В декабре 1979 года советское правительство приняло решение о вводе "ограниченного военного контингента" в Афганистан. За десять лет афганскую мясорубку прошли тысячи наших парней, более 14 тысяч из них сложили головы, выполняя интернациональный долг. В стране появились ветераны-инвалиды войны в Афганистане и даже...

В декабре 1979 года советское правительство приняло решение о вводе "ограниченного военного контингента" в Афганистан. За десять лет афганскую мясорубку прошли тысячи наших парней, более 14 тысяч из них сложили головы, выполняя интернациональный долг. В стране появились ветераны-инвалиды войны в Афганистане и даже разновидность психического заболевания — афганский синдром. Сегодня, 15 февраля, люди, прошедшие этот военный конфликт, вспоминают войну, поминают погибших.

Сначала, по традиции, воины-афганцы собрались в Парке Победы на церемонии возложения цветов, затем они отправились на Южное кладбище. На Аллее героев, у памятника воинам-интернационалистам состоялся митинг. В нем приняли участие представители Военного комиссариата республики, Комитета по молодежной политике администрации Уфы, члены Башкирского отделения Всероссийского общественного движения "Боевое братство", Башкирского отделения Межрегиональной общественной организации "Союз ветеранов войны в Афганистане", "Ассоциации ветеранов ВДВ РБ", священнослужители мусульманской и православной конфессий, родственники и близкие. После поминального обеда в столовой Уфимского кадетского корпуса участники торжественного мероприятия отправились в Дом офицеров, где состоялся финал Фестиваля патриотической песни, в котором приняли участие профессиональные и самодеятельные артисты.

Автор: Сергей Жидков

Теги: память
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть