Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

ПОЛИТИЧЕСКИЙ РАСКЛАД ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ ГОССОБРАНИЯ БАШКОРТОСТАНА

ПОЛИТИКА

Представители семи партий, движений, общественных объединений, имеющих на территории Башкортостана свои региональные отделения, зарегистрированы в качестве кандидатов в депутаты Госсобрания РБ. Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции председатель ЦИК РБ Барый Кинзягулов, наибольшее количество кандидатов зарегистрировано от "Единой России"...

Представители семи партий, движений, общественных объединений, имеющих на территории Башкортостана свои региональные отделения, зарегистрированы в качестве кандидатов в депутаты Госсобрания РБ. Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции председатель ЦИК РБ Барый Кинзягулов, наибольшее количество кандидатов зарегистрировано от "Единой России" — 26,9 процента всех 396 зарегистрированных кандидатов, от КПРФ — 6,6 процента, Аграрной партии России — 1,02 процента, "Трудовой Башкирии" — 0,51 процента, "Яблока" — 1,78 процента, СПС — 2,8 процента, "Народной партии" — 1,02 процента.

Правом самовыдвижения воспользовались

59,39 процента зарегистрированных кандидатов.

Как подчеркнул глава ЦИК РБ, завершившийся вчера процесс регистрации выдвинутых кандидатов знаменует собой второй, очень важный этап предвыборного марафона в Башкортостане. С сегодняшнего дня начинается агитационный период в средствах массовой информации. По словам Барыя Кинзягулова, каких-либо грубых нарушений выборного законодательства в процессе выдвижения кандидатов и их регистрации в республике не зафиксировано. Не сдали необходимые документы для регистрации 21 процент выдвинутых кандидатов в депутаты Госсобрания РБ, 69 процентов выдвинутых кандидатов получили статус кандидата в депутаты, и лишь 10 процентов, которые сдали необходимые документы для прохождения регистрации, не были зарегистрированы по причине того, что сданные документы не соответствовали требованиям выборного законодательства.

Основные причины отказа в регистрации — некачественные подписные листы, отсутствие избирательного фонда, непредоставление первичного финансового отчета и т.д.

Автор: Алик Шакиров

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть