Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.53 ↑

EUR 69.33 ↓

25 ноября Суббота

Уфа   °

ФИНАНСОВОЕ УЧАСТИЕ ЦЕНТРА В ГЕОЛОГОРАЗВЕДКЕ РЕСПУБЛИКИ "КОМПЕНСИРУЕТСЯ" ВЫСОКИМИ НАЛОГАМИ

ПОЛИТИКА

Часть работ по геологическому изучению недр и воспроизводству минерально-сырьевой базы в Башкортостане проводится за счет федерального бюджета. Но на данный момент финансовое участие центра не оправдывается слишком большими налоговыми отчислениями в федеральный "карман". Об этом говорили участники заседания коллегии, посвященной итогам минувшего...

Часть работ по геологическому изучению недр и воспроизводству минерально-сырьевой базы в Башкортостане проводится за счет федерального бюджета. Но на данный момент финансовое участие центра не оправдывается слишком большими налоговыми отчислениями в федеральный "карман". Об этом говорили участники заседания коллегии, посвященной итогам минувшего, 2002 года которое состоялось в Управлении по геологии и использованию недр при Кабинете Министров республики.

Чтобы принять участие в геологическом изучении и оценке минерально-сырьевых ресурсов недр России

и

ее континентального шельфа в 2002 году, наши геологоразведчики приняли участие в конкурсе, проводимом Министерством природных ресурсов РФ (МПР РФ). По настоянию Управления по недрам республики МПР РФ рассмотрело вопрос о включении геологоразведчиков Башкортостана в пообъектный план. В него вошли пять конкурсных объектов геологоразведочных работ на территории республики: Восточно-Аскинская параметрическая скважина глубиной пять тысяч метров, три региональных геолого-геофизических профиля и одна поисковая площадь на медноколчеданные руды в Сибайском рудном районе.

По результатам необоснованно затянувшейся процедуры конкурса предприятия республики — АНК "Башнефть", ОАО "Башнефтегеофизика" и ОАО "Башкиргеология" — были признаны победителями. В краткий срок они сумели выполнить работы на общую сумму 109 миллионов рублей.

В минувшем году финансовые средства концентрировались на наиболее перспективных направлениях и объектах для обеспечения сырьем добывающих предприятий с ограниченной сырьевой базой. Приоритетными оставались региональные геологосъемочные работы, поиск и разведка месторождений нефти и газа, медноколчеданных руд, золота, подземных вод, облицовочных и поделочных камней, фосфоритов.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: недра
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть