Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

В БАШКОРТОСТАНЕ ПРЕДЭПИДЕМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ ПО ГРИППУ

ПОЛИТИКА

В Башкортостане эпидемический порог по гриппу еще не преодолен, однако ситуация достаточно сложная. Как сообщили в республиканском Центре санэпиднадзора, ситуация предэпидемическая. Однако в Уфе грипп косит людей уже вовсю. По словам замначальника городского Центра санэпиднадзора Владимира Ярославцева, согласно многолетним наблюдения...

В Башкортостане эпидемический порог по гриппу еще не преодолен, однако ситуация достаточно сложная. Как сообщили в республиканском Центре санэпиднадзора, ситуация предэпидемическая. Однако в Уфе грипп косит людей уже вовсю. По словам замначальника городского Центра санэпиднадзора Владимира Ярославцева, согласно многолетним наблюдениям, если в день фиксируется более 97 больных гриппом, то эпидемический порог считается преодоленным. В субботу в городе было зафиксировано 125 человек, которым поставлен диагноз "грипп". Таким образом, можно считать, что в Уфе эпидемический порог по гриппу уже преодолен. В связи с этим главой администрации города подписано специальное постановление о введении плана борьбы с эпидемией гриппа. По предварительным данным, число заболевших гриппом в городе уже превышает 11 тысяч человек.

Больше всего заболевших среди детей, грудных и до шести лет, в этой возрастной группе как раз и преодолен эпидемический порог, среди подростков и взрослых эпидемии пока еще нет. В городе закрылись всего две школы, первая и тридцать девятая, в остальных оснований для введения карантина по гриппу нет.

Автор: Алим Фаизов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть