Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 68.02 ↑

27 сентября Среда

Уфа   °

ОБ УСПЕХАХ "БАШАЭРОНАВИГАЦИИ" НАКАНУНЕ 80-ЛЕТИЯ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ

ПОЛИТИКА

Обеспечение безопасности полетов в воздушном пространстве над территорией Башкортостана и соседних регионов остается основной задачей ГУДП "Башаэронавигация". Актуальность этого вопроса возрастает с увеличением количества выполненных над республикой рейсов. Если в 1999 году было проведено 72,4 тысячи рейсов, то в прошлом - уже около...

Обеспечение безопасности полетов в воздушном пространстве над территорией Башкортостана и соседних регионов остается основной задачей ГУДП "Башаэронавигация". Актуальность этого вопроса возрастает с увеличением количества выполненных над республикой рейсов. Если в 1999 году было проведено 72,4 тысячи рейсов, то в прошлом — уже около 93 тысяч.

Специалисты по управлению воздушным движением предприятия достойно справляются с руководством каждого полета, начиная с запуска двигателя для взлета на стоянке и до выключения после завершения рейса. Об уровне квалификации и профессионализме говорит их умение вести диалог с экипажами на английском языке. Как известно, над территорией республики проходят международные воздушные трассы из Европы и Юго-Восточной Азии. Сегодня в штате воздушных диспетчеров — 56 специалистов первого класса, 50 специалистов, имеющих допуск к работе на английском языке.

Многое в обеспечении безопасности полетов зависит от современной техники. Еще недавно на предприятии существовала проблема износа радионавигационного оборудования. Сегодня этот вопрос уже не столь актуален. За последнее время проведена

существенная

модернизация

и

обновление радиотехнических средств. Введены в строй новый трассовый радиолокатор и азимутально-дальномерный радиомаяк, цифровой магнитофон "Гранит", на котором производится запись переговоров диспетчеров с воздушными судами. Произведен капитальный ремонт вторичного радиолокатора. Установлено новое оборудование "Планета", которое позволяет диспетчерам ускоренно обрабатывать информацию по приему и выпуску воздушных судов.

Автор: Марият Артюхова

Теги: транспорт
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть