Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

РИМ ШАРАФУТДИНОВ БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ЧЕСТЬ БАШКИРСКИХ МУЛЬТИПЛИКАТОРОВ НА РОССИЙСКОМ ФЕСТИВАЛЕ

ПОЛИТИКА

Новая работа режиссера Государственной киностудии "Башкортостан" Рима Шарафутдинова включена в конкурсную программу открытого Российского фестиваля анимационных фильмов. Мультипликационный форум пройдет в Суздале. Это уже четвертое выступление Шарафутдинова на анимационном смотре, который ежегодно собирает лучших мультипликаторов страны. И всякий раз работы уфимског...

Новая работа режиссера Государственной киностудии "Башкортостан" Рима Шарафутдинова включена в конкурсную программу открытого Российского фестиваля анимационных фильмов. Мультипликационный форум пройдет в Суздале. Это уже четвертое выступление Шарафутдинова на анимационном смотре, который ежегодно собирает лучших мультипликаторов страны. И всякий раз работы уфимского мастера награждаются различными дипломами. В 2002 году Риму был вручен диплом жюри "За самый лихой мультипликат". Так судьи отметили фильм Шарафутдинова "Мешок обмана". В нынешнем году он надеется на победу с мультиком "Храброе сердце" по мотивам башкирских сказок. А в ближайших его творческих планах сразу по возвращении с фестиваля — запуск в производство фильма с привлечением передовых цифровых технологий.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть