Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

ПРЕДСТАВИТЕЛИ БАШКОРТОСТАНА ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ТОРЖЕСТВАХ ПО СЛУЧАЮ 60-ЛЕТИЯ СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЫ

ПОЛИТИКА

Из Волгограда вернулись представители Башкортостана, где они приняли участие в торжествах по случаю 60-летия Сталинградской битвы. В состав делегации вошли председатель Башкирского республиканского Совета ветеранов войны, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Марат Муллагалямов, заместитель военного комиссара Башкортостана...

Из Волгограда вернулись представители Башкортостана, где они приняли участие в торжествах по случаю 60-летия Сталинградской битвы. В состав делегации вошли председатель Башкирского республиканского Совета ветеранов войны, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Марат Муллагалямов, заместитель военного комиссара Башкортостана, участник войн в Афганистане и Чечне Валерий Гета, заместитель заведующего отделом правовой экспертизы и административных органов аппарата Кабинета Министров РБ Рафаэль Зиннуров, участница Сталинградской битвы, кавалер орденов Отечественной войны I и II степени, ордена Славы III степени, медали "За отвагу" Роза Ахтямова.

Как рассказал Рафаэль Зиннуров, делегация нашей республики не затерялась среди более чем двух тысяч участников торжеств со всех регионов страны на приеме, который дал губернатор области Николай Максюта, привезла дорогие подарки. В праздничном концерте свой красочный номер показал ансабль "Агидель" из Салавата. К слову, в концерте участвовало лишь три ансамбля из регионов  — кроме нашего, еще ансамбли из Осетии и Калмыкии.

На центральной площади Волгограда прошел торжественный митинг, состоялся военный парад. Вечером в город прибыл Президент страны, поздравивший ветеранов, всех участников торжеств со знаменательной датой. Наверное, никогда еще на подобных юбилеях не встречались вместе рядовые граждане и известные в стране и мире политики, общественные деятели: Президент России Владимир Путин, посол США в РФ Александр Вершбоу, спикер Госдумы Геннадий Селезнев, вице-премьер Валентина Матвиенко, Верховный муфтий России Талгат Таджуддин, делегации из 30 стран, в том числе и из Германии.

В этот раз впервые в Волгоград приехали немецкие ветераны Сталинградской битвы. Поначалу, как рассказывают очевидцы этой встречи, они чувствовали себя среди наших ветеранов несколько неловко, неуютно, но потом, когда приняли по сто грамм, расслабились, оживленно обсуждали с нашими ветеранами трагические события того страшного сражения. Несмотря на горечь утрат боевых соратников, время начинает примирять бывших врагов.

Автор: Алик Шакиров

Теги: память
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть