Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

В ФИНАЛЕ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ - ДЕВЯТЬ РОССИЯН

ПОЛИТИКА

В финале VII личного чемпионата Европы по мотогонкам на льду, который состоится в Уфе на стадионе "Строитель" 8-9 февраля, примут участие девять россиян - ровно половина всего состава финалистов. Российские ледовики традиционно славятся своими успехами, выигрывая большую часть наград международных соревнований. Тем не менее...

В финале VII личного чемпионата Европы по мотогонкам на льду, который состоится в Уфе на стадионе "Строитель" 8-9 февраля, примут участие девять россиян — ровно половина всего состава финалистов. Российские ледовики традиционно славятся своими успехами, выигрывая большую часть наград международных соревнований. Тем не менее в семи из 37 проведенных личных чемпионатов мира победа доставалась гонщикам других стран.

В чемпионатах Европы пока такого не произошло ни разу. Более того, зарубежному спортсмену всего один раз удалось стать призером этого чемпионата. Бронзовой медалью в 1965 году был награжден Антонин Шваб, но такую же награду получил тогда и советский гонщик Всеволод Нерытов. Так что комплект наших наград можно считать полным.

Впрочем, братья Игорь и Андрей Яковлевы из Ижевска становились призерами чемпионата Европы по лицензии федерации мотоспорта Белоруссии.

В нынешнем финале восемь россиян представляют Мотофедерацию России, а один — Белоруссии.

Это — допущенные непосредственно в финал Сергей Казаков (Уфа), Максим Барабошкин (Благовещенск) и Андрей Яковлев (Ижевск/Белоруссия), а также завоевавшие право называться финалистами в стерлитамакском полуфинале Николай Акимов, Артем Самородов, Дмитрий Буланкин и Илья Дроздов (все — Уфа), Валерий Перцев (Шадринск) и Юрий Крыскин (Саранск).

У россиян есть все шансы снова занять весь пьедестал почета. Но на этот раз добиться такого результата будет сложнее, ведь среди соперников — финалисты личного чемпионата мира этого года чех Антонин Клатовски и австриец Харальд Симон, прошлогодний финалист немец Роберт Айбль.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: спорт
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть