Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

СЕГОДНЯ В СТЕРЛИТАМАКЕ СТАРТУЕТ VII ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО МОТОГОНКАМ НА ЛЬДУ

ПОЛИТИКА

Сегодня в Стерлитамаке в 18 часов на городском стадионе начнется торжественная церемония открытия чемпионата Европы по мотогонкам на льду. А затем 16 гонщиков из шести стран начнут борьбу за право выступать в финале, который состоится в Уфе 8-9 февраля.
На старт стерлитамакского полуфинала чемпионата Европы выйдут представители шести...

Сегодня в Стерлитамаке в 18 часов на городском стадионе начнется торжественная церемония открытия чемпионата Европы по мотогонкам на льду. А затем 16 гонщиков из шести стран начнут борьбу за право выступать в финале, который состоится в Уфе 8-9 февраля.

На старт стерлитамакского полуфинала чемпионата Европы выйдут представители шести стран. Австрию представляет двукратный вице-чемпион мира в командных гонках Йозеф Бем, Великобританию — ветеран гонок на льду Грэм Холлсолл и еще малоизвестный широкой публике Марк Узел, Финляндию — Томи Кирилов, Швецию — Фредрик Олссон и Джимми Флюктман (все они - дебютанты чемпионата Европы), Чехию — вице-чемпион мира в командных гонках Антонин Клатовски-младший (тоже, кстати, дебютант) и имеющий большой опыт участия в чемпионатах мира и Европы Яромир Лах.

Наиболее многочисленна сборная России. В ее составе многократный финалист мировых чемпионатов Валерий Перцев из Шадринска, многократный призер чемпионатов страны в командных гонках Юрий Крыскин (Саранск) и квартет из уфимского спортклуба имени Г.Кадырова: Николай Акимов, Дмитрий Буланкин, Илья Дроздов и Артем Самородов. Последние двое числились запасными полуфинала, но перешли в основной состав в связи с неприбытием голландцев Джонни Туинстры и Рене Верхуфа.

Ограничений по представительству гонщиков одной страны в финале нет, поэтому шанс стать финалистом имеет каждый из россиян. Но побороться за места в заветной девятке придется всерьез, зарубежные гонщики настроены очень решительно. Особенно Антонин Клатовски, который не скрывает, что приехал в Башкортостан за золотой медалью.

Вчера в Стерлитамаке прошла официальная тренировка, во время которой было опробовано и искусственное освещение трека. И гонщики, и представители международного жюри остались довольны: все условия для того, чтобы проводить гонки столь крупного формата, имеются.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: спорт
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть