Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

За полгода в Башкирии около 100 человек погибли от отравления спиртосодержащей продукцией

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 26 июля 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

За полгода в Башкортостане от отравлений спиртосодержащей продукцией умерли 94 человека. В целом по республике за этот период зарегистрировано 652 случая отравления алкоголем, из которых 11 приходится на детей в возрасте до 14 лет. Предварительные данные токсикологического мониторинга публикует Управление Роспотребнадзора по РБ.

Средний показатель отравлений спиртосодержащей продукцией по республике составил 16 человек на 100 тысяч населения. Показатели выше республиканского уровня наблюдаются в более чем в десяти городах и районах: в 7,2 раза – в Янаульском районе, в 5,0 раза – в Дюртюлинском районе, в 3,0-3,6 раза – в Стерлитамакском районе и Стерлитамаке, в 1,6-1,8 раза – в Сибае, Туймазах и Мишкинском районе, в 1,1-1,3 раза – в Уфе, Октябрьском, а также Куюргазинском и Уфимском районах.

Согласно представленной информации, преимущественными причинами острых отравлений спиртосодержащей продукцией стали отравления этиловым спиртом — 91,1 процента случаев от общего числа. Доля отравления суррогатным алкоголем составила 2,3 процента, метанолом — 3,7 процента, метиловым спиртом — 0,9 процента, другими неуточненными спиртами — два процента.

Всего по результатам мониторинга за шесть месяцев в регионе зарегистрировано 1327 случаев острых отравлений химической этиологии, из них 227 с летальным исходом. Из общего числа летальных исходов 41,4 процента случаев вызваны отравлением спиртосодержащей продукцией.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть