Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ПРИНЯТ ПРОЕКТ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН "О ПРЕЗИДЕНТЕ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН"

ПОЛИТИКА

Сегодня на 135 пленарном заседании Законодательной Палаты Государственного Собрания Республики Башкортостан в первом чтении принят проект закона Республики Башкортостан "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Башкортостан "О Президенте Республики Башкортостан", внесенный на рассмотрение Президентом Республики Башкортостан Муртаз...

Сегодня на 135 пленарном заседании Законодательной Палаты Государственного Собрания Республики Башкортостан в первом чтении принят проект закона Республики Башкортостан "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Башкортостан "О Президенте Республики Башкортостан", внесенный на рассмотрение Президентом Республики Башкортостан Муртазой Рахимовым.

Перед депутатами выступил полномочный представитель Президента Республики Башкортостан в Законодательной Палате Государственного Собрания Республики Башкортостан Виктор Пчелинцев. Он, в частности, отметил, что согласно Конституции Республики Башкортостан, Президент Республики Башкортостан является главой правительства республики. Из этого факта следует принять предложение о конкретизации полномочий Президента Республики Башкортостан. Виктор Пчелинцев также отметил, что принятие данного проекта не потребует от бюджета никаких финансовых затрат.

При обсуждении этого же вопроса было выдвинуто предложение, касающееся полномочного представителя Президента Республики Башкортостан в Государственном Собрании третьего созыва, — назначать только одного представителя Президента. Как известно, сегодня в Госсобрании их двое - в Законодательной Палате и в Палате Представителей.

Автор: Александр Шутов

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть