Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

АО "ИФТИ " ИЩЕТ НОВЫЕ ПОДХОДЫ В ПОВЫШЕНИИ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ

ПОЛИТИКА

- Мы ищем новые подходы к производству, и как думается, небезуспешно".
Уже восемь лет фабрика не получала ни одной рекламации на качество своей продукции. Ассортимент за год обновляется наполовину. В прошлом году объем производства увеличился на 7 процентов, на 7,5 процента выросла производительность труда. Продукция ишимбайских трикота...

 — Мы ищем новые подходы к производству, и как думается, небезуспешно".

Уже восемь лет фабрика не получала ни одной рекламации на качество своей продукции. Ассортимент за год обновляется наполовину. В прошлом году объем производства увеличился на 7 процентов, на 7,5 процента выросла производительность труда. Продукция ишимбайских трикотажников реализуется в 48 регионах страны и в последнее время активно продвигается в центральную зону России. Участвует предприятие во всех ярмарках и конкурсах — более 20 наград разного уровня получено за последние годы. Особенно гордятся ишимбайцы Платиновым знаком качества "Всероссийская марка. Третье тысячелетие".

Теперь мысли руководителей направлены на движение вперед. Остро нуждается предприятие в обновлении производстенных мощностей и техническом перевооружении. Более двух миллионов рублей собственных средств уже направлено на указанные цели, но этого недостаточно. В борьбе за качество большие надежды возлагаются на продукцию строящегося АО "Полиэф". Сейчас химическое волокно, которое придает ткани многие ценные свойства, ишимбайцы закупают в Белоруссии. Башкирские текстильные нити были бы намного дешевле.

Ни одно производство не может существовать без специалистов, и кадровая политика на предприятии — в числе приоритетных. В техучилище обучаются четыре группы по нужным фабрике специальностям, а студенты получают стипендию из фонда предприятия. На базе ИФТИ открыто представительство УГИС, где для фабрики целенаправленно готовят около пятидесяти будущих специалистов. Постепенно возвращаются на проиводство бывшие работники — за прошедший год было восстановлено 76 рабочих мест. В 2003 год ИФТИ смотрит с оптимизмом. По словам Саушина, объемы производства планируется увеличить на пять процентов.

Автор: Людмила Петровская На Ишимбайской фабрике трикотажных изделий разрабатывается внутренняя система качества сообщил директор предприятия Анатолий Саушин

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть