Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ОТКРЫТИЯ В ЗАУРАЛЬЕ ЕЩЕ БУДУТ

ПОЛИТИКА

В канун 2003 года Кабинет Министров Республики Башкортостан своим постановлением N 354 дал жизнь созданному в Баймакском районе историко-археологическому и ландшафтному музею-заповеднику "Ирендык".
Появилось уникальное связующее звено историко-археологического плана между оренбургско-казахстанскими памятниками древних и древне...

В канун 2003 года Кабинет Министров Республики Башкортостан своим постановлением N 354 дал жизнь созданному в Баймакском районе историко-археологическому и ландшафтному музею-заповеднику "Ирендык".

Появилось уникальное связующее звено историко-археологического плана между оренбургско-казахстанскими памятниками древних и древнейших времен и зауральско-челябинскими. Открытие системы городов Аркаима будет иметь, по мнению ряда ученых Урала и России, удивительное продолжение. Дело в том, что в музее-заповеднике "Ирендык" вблизи села Баишево находится на сравнительно небольшой площади 227 археологических памятников и объектов! Они относятся к периодам палеолита, мезолита, неолита, развитой и поздней бронзы, раннего железного века, раннего и позднего средневековья... Представляете, какие здесь могут быть открытия! Говорят, в России подобный заповедник с таким обилием объектов — единственный. По мнению исполнительного директора заповедника Радика Набиуллина, выступившего в районной газете "Баймакский вестник" со статьей "Древнее наследие Ирендыка", заключенный в объектах заповедника научный, культурный и природный потенциал придает ему статус не только регионального, но и общероссийского научно-исследовательского центра с перспективами открытия в Башкирском Зауралье международных маршрутов туризма.

Автор: Анатолий Пастухов

Теги: музеи
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть