Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО ЗАРПЛАТЕ В УФЕ СОСТАВЛЯЕТ 172 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ

ПОЛИТИКА

Общая сумма задолженности по заработной плате в Уфе в 2002 году увеличилась и на 1 января этого года составила 172 миллиона рублей, сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Уфы. Выплату зарплаты задерживают 186 предприятий города на 1,6 месячных фондов оплаты труда. На 88 предприятиях (47 процента)...

Общая сумма задолженности по заработной плате в Уфе в 2002 году увеличилась и на 1 января этого года составила 172 миллиона рублей, сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Уфы. Выплату зарплаты задерживают 186 предприятий города на 1,6 месячных фондов оплаты труда. На 88 предприятиях (47 процента) задолженность составляет два и более месяцев.

Среди злостных неплательщиков зарплаты выделяются организации строительной отрасли. Общая сумма их долга за год составила 121 миллион рублей или 71 процент общего долга по городу. Значительные суммы долга — у предприятий системы ГУПТС "Баштрансстрой", акционерных обществ "КПД", "Монолитстрой", "БНЗС", СМУ-74. Как отмечают специалисты, одна из основных причин такого положения строителей — задолженность заказчиков за выполненные объемы работ.

Более половины задолженности имеют предприятия ГУП "Башавтотранс"  — 9,7 миллиона рублей. Идет отставание возмещения убытков пассажирским предприятиям за перевозку пассажиров в городе и "льготников".

Иная картина на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства и промышленности. Первые в конце года погасили задолженность по зарплате практически полностью, а промышленники снизили ее более чем на треть. По учреждениям, финансируемым из местных бюджетов (образование, здравоохранение, культура), заработная плата в прошлом году выплачивалась без задержки.

Автор: Снежана Камская

Теги: зарплата
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть