Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

МОСКОВСКИЙ КРИТИК СКАЗАЛА НЕМАЛО ЛЕСТНЫХ СЛОВ В АДРЕС БАШКИРСКИХ ДРАМАТУРГОВ

ПОЛИТИКА

"Флорид Буляков - самый популярный национальный драматург в России", - говорит об уфимском писателе театральный критик, сотрудник Департамента господдержки искусства Министерства культуры Российской Федерации Валентина Федорова. Гостья из Москвы провела в Уфе несколько дней по приглашению Башкирского государственного театра кукол...

"Флорид Буляков — самый популярный национальный драматург в России", — говорит об уфимском писателе театральный критик, сотрудник Департамента господдержки искусства Министерства культуры Российской Федерации Валентина Федорова. Гостья из Москвы провела в Уфе несколько дней по приглашению Башкирского государственного театра кукол, где посмотрела текущий репертуар с последующим аналитическим разбором. На одном из таких обсуждений, куда были приглашены и журналисты, она сказала немало лестных слов о насыщенности театральной жизни Уфы.

"Башкирский театр кукол — всегда был крепким, интереснейшим коллективом в России, таковым остается он и поныне, — сказала она. — Пьесы Булякова ставятся по всей стране. Но хорошо, что у БГТК есть и свой автор, молодой драматург Ильмар Альмухаметов. Это те творческие силы, которые могут выполнить заказ города и республики для достижения главной функции театра — образовывать зрителя. Увы, в наше время нам приходится ориентироваться на малочитающего ребенка. Сегодня дети все больше сидят за телевизором, компьютером. И воспитательные функции театра с учетом реалий нашей жизни возрастают, а для решения этой задачи в Уфе есть необходимый потенциал".

Автор: Алия Давлетшина