Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

У БАШКИРСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО НЕКОМЕДИЙНАЯ ПРЕМЬЕРА

ПОЛИТИКА

В Башкирском государственном академическом театре драмы имени Мажита Гафури состоялась премьера спектакля "Тополек мой в красной косынке" по одноименной повести Чингиза Айтматова. Постановщик - студент-преддипломник Российской академии театрального искусства Рустем Хакимов.
В его прочтении известное произведение - образец трад...

В Башкирском государственном академическом театре драмы имени Мажита Гафури состоялась премьера спектакля "Тополек мой в красной косынке" по одноименной повести Чингиза Айтматова. Постановщик — студент-преддипломник Российской академии театрального искусства Рустем Хакимов.

В его прочтении известное произведение — образец традиционного построения сценического действия и актерской игры, что на фоне повального увлечения играми в "Я и классик — кто интереснее" подкупает безоговорочно.

Заслуживает отдельного упоминания и игра главного персонажа спектакля. В первый премьерный показ его исполнял Азат Зиганшин  — актер богатых творческих возможностей. Его герою сочувствуешь, словно вся драма жизни айтматовского Ильяса предопределена потусторонними, враждебными к людям силами, а не обычной человеческой беспечностью "что имеем не храним, потерявши — плачем".

Новый спектакль не из тех, что убаюкивают на сон грядущий и оставляют в благостном состоянии духа. Он будоражит и тревожит память, в которой всегда живет сожаление о том, что было безвозвратно утеряно.

Некомедийная работа театра — еще одна серьезная заявка на подтверждение своего академического статуса, а для режиссера - на запоминающийся яркий дебют.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть