Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

В УФИМСКОЙ ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ N 9 ПРОШЛА ВЫСТАВКА ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ГУИН ПО РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН

ПОЛИТИКА

Сегодня продолжило работу Всероссийское совещание заместителей руководителей территориальных органов уголовно-исполнительной системы РФ. Второй день совещания прошсл в исправительно-трудовой колонии N 9 Уфы. Перед посещением выставки участники собрались в актовом зале ИТК N 9, где был заслушан доклад начальника колонии Николая Бардукова...

Сегодня продолжило работу Всероссийское совещание заместителей руководителей территориальных органов уголовно-исполнительной системы РФ. Второй день совещания прошсл в исправительно-трудовой колонии N 9 Уфы. Перед посещением выставки участники собрались в актовом зале ИТК N 9, где был заслушан доклад начальника колонии Николая Бардукова о положении дел в учреждении.

— Колония N 9, сказал он, рассчитана на 1650 заключснных, однако сегодня здесь на 100 человек больше. В колонии 21 отряд, в каждом из них от 50 до 100 человек. При этом 23 заключснных находятся в условиях строгого содержания. Созданная в 1949 году, сегодня колония N 9 — это сложная и многогранная система. Основные задачи, стоящие перед нами, — повышение уровня режимных и охранных действий, изыскание новых промышленных заказов, увеличение экспорта продукции, решение жилищных вопросов для сотрудников колонии, социальная защита и так далее.

После Николая Бардукова выступил заместитель начальника ГУИН Минюста РФ, генерал-майор внутренней службы Николай Гуцал. В частности, он отметил, что в целом работа ГУИН по Республике Башкортостан и конкретно в исправительно-трудовой колонии N 9 оценена положительно как в финансовом, так и в производственном плане.

Затем участники совещания прошли в промышленную зону ИТК N 9, где смогли ознакомиться с продукцией, выпускаемой предприятиями уголовно-исполнительной системы Республики Башкортостан. На стендах были представлены изделия исправительных учреждений ГУИН Российской Федерации по Республике Башкортостан. С первого же взгляда выставка поразила своим разнообразием. ИТК N 3 представила большой выбор мебели. Кровати, диваны, столы, шкафы и другое сразу же привлекли к себе внимание. Учреждение УЕ-394/4, специализирующееся на выпуске продукции металлообработки и товаров широкого потребления, представило поистине произведения искусства: нарды, шахматы, резные хлебницы, шкатулки, письменные наборы из камня и так далее. Хозяева — учреждение УЕ-394/9  — выставили для показа в основном товары промышленного назначения: вентиляторы, насосы, чугунное литьс и другие. Остальные ИТК также не остались в стороне, представив широкий ассортимент продукции, которая, несомненно, найдст своего покупателя.

Закончив осмотр выставки, собравшиеся прошли в промышленные цеха, где было подробно рассказано о принципах производства на Государственном унитарном предприятии "Дауыл" ИТК N 9. После экскурсии генерал-майор Николай Гуцал поделился впечатлениями об увиденном.

— В 1998 году Управление исполнения наказаний было передано от Министерства внутренних дел РФ Министерству юстиции РФ. Это дало нам больше самостоятельности. Сегодня, когда страна вступила в новые экономические отношения, нам самим приходится думать, как выжить дальше. И здесь большую помощь оказывают производственно-технические службы ГУИН РФ. Сегодня ГУПы существуют во всех специальных учреждениях ГУИН РФ. ИТК в большинстве обеспечивают себя одеждой, продуктами питания и другими товарами. В этом есть большой плюс — трудовое воспитание заключснных и получение ими необходимой для жизни на воле профессии. Многие предприятия дают дополнительные финансы на улучшение питания, совершенствование оборудования, строительство жилья и другие необходимые нужды. Остастся только хорошо работать, что и делается в УИС Республики Башкортостан.

Состоялось награждение внутриведомственными наградами лучших работников ГУИН РФ. Сегодня совещание завершится работой по секциям и подведением итогов.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Александр Шутов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть