Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.62 ↑

EUR 68.75 ↓

19 сентября Вторник

Уфа   °

НА ПОДИУМЕ - УЧАСТНИКИ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ

ПОЛИТИКА

Весь подиум завершившегося на уфимском стадионе "Строитель" чемпионата Башкортостана по мотогонкам на льду заняли участники предстоящего чемпионата Европы: золотую медаль завоевал Дмитрий Буланкин, серебряную - Сергей Казаков, бронзовую - Николай Акимов. Все они представляют спортивный клуб имени Г.Кадырова. В соревно...

Весь подиум завершившегося на уфимском стадионе "Строитель" чемпионата Башкортостана по мотогонкам на льду заняли участники предстоящего чемпионата Европы: золотую медаль завоевал Дмитрий Буланкин, серебряную — Сергей Казаков, бронзовую — Николай Акимов. Все они представляют спортивный клуб имени Г.Кадырова. В соревнованиях, проходивших в течение двух дней, приняло участие 17 гонщиков из двух клубов, а наблюдало за их увлекательной борьбой более двух тысяч зрителей.

Первый день гонок принес победу Юрию Поликарпову, выигравшему у всех своих соперников и набравшему максимальную сумму 15 очков. Однако на церемонии представления участников во второй день он был вынужден распрощаться с уфимцами в связи с необходимостью срочно выехать в Германию на полуфинал мирового чемпионата.

Лидерство захватил проигравший в первый день только Поликарпову Дмитрий Буланкин — и довел гонки до убедительной победы. Чемпионский титул он завоевал досрочно, в последней серии заездов мог даже не выезжать на трек. Тем не менее и в заключительном заезде, где таблица свела гонщиков, не имевших в этот день поражений, новый чемпион приехал вторым и набрал два очка.

На второе место вышел Сергей Казаков, неудачно отъездивший первый день, а во второй выигравший все свои заезды. За третье место был проведен дополнительный заезд между набравшими по 22 очка Ильей Дроздовым и Николаем Акимовым. Победу одержал Акимов. А на пятое место вышел Артем Самородов — 21 очко.

Интересно, что в первую тройку вошли три гонщика, которых российская мотофедерация заявила как основных участников предстоящего чемпионата Европы, а запасные стерлитамакского полуфинала европейского первенства заняли последующие два места.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: спорт
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть