Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

ДМИТРИЙ ВАСИЛЬЕВ ПРИБЛИЖАЕТСЯ К ОЧКОВОЙ ЗОНЕ

ПОЛИТИКА

Уфимец Дмитрий Васильев, вернувшийся на Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина после двухлетней дисквалификации, приближается к тридцатке сильнейших "летающих лыжников", получающих зачетные очки. На 16-м этапе, состоявшемся в Закопане (Польша), он занял 34-е место, показав лучший результат в сезоне среди россиян. Этот этап ознаменовался...

Уфимец Дмитрий Васильев, вернувшийся на Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина после двухлетней дисквалификации, приближается к тридцатке сильнейших "летающих лыжников", получающих зачетные очки. На 16-м этапе, состоявшемся в Закопане (Польша), он занял 34-е место, показав лучший результат в сезоне среди россиян. Этот этап ознаменовался для российской сборной еще одним шагом вперед. Впервые квалификационный барьер преодолели два наших спортсмена. На 44-е место по результатам первого прыжка вышел еще один уфимец Ильдар Фаткуллин.

В Закопане, по традиции, было проведено два этапа Кубка мира. Оба — на одном и том же трамплине К-120 и оба выиграл немец Свен Ханнавальд. В первый день он совершил прыжки на 140 и 134 метра и получил 286,2 очка. Во второй — на 128,5 и 130,5 метра (271,2 очка).

Васильев в первый день прыгнул на 110 метров и показал 44-й результат (95,5 очка). Во второй день он улетел на 112,5 метра (100,5 очка), но это принесло уже 34-е место. Последний допущенный ко второй попытке спортсмен приземлился на полтора метра дальше и получил 102,7 очка.

Таким образом, с приходом Дмитрия Васильева, россияне обрели надежды на завоевание очков Кубка мира. До сих пор они выступали крайне неудачно, и ни на одном из предыдущих этапов не попадали не только в число тридцати "очковых" спортсменов, но даже в число сорока. Чаще же всего вообще не проходили дальше квалификационных соревнований. А ведь еще два года назад, до дисквалификации, Д.Васильев входил в число призеров этапа Кубка мира.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: спорт
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть