Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

ВСЕРОССИЙСКАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПИЩЕВИКОВ ПРОШЛА В МЕЛЕУЗЕ

ПОЛИТИКА

Сегодня на базе Мелеузовского молочноконсервного комбината прошла
Всероссийская
научно-практическая конференция "Актуальные проблемы развития
пищевой промышленности на современном этапе". Конференция проходит под эгидой Министерства образования Российской Федерации, Московской государственной технологической академии, ее филиала в Мелеузе, Стерлитамакском филиале...

Сегодня на базе Мелеузовского молочноконсервного комбината прошла

Всероссийская

научно-практическая конференция "Актуальные проблемы развития

пищевой промышленности на современном этапе". Конференция проходит под эгидой Министерства образования Российской Федерации, Московской государственной технологической академии, ее филиала в Мелеузе, Стерлитамакском филиале академии наук Республики Башкортостан и Министерства сельского хозяйства Башкортостана.

В форуме приняли участие

ученые

Московской государственной технологической академии и ее филиала в Мелеузе,

Оренбургского

государственного университета, Самарской государственной академии, ведущие специалисты Минсельхоза РБ и Министерства образования РБ, руководители перерабатывающих предприятий нашей республики.

Участники конференции обсудили актуальные проблемы отрасли — качество продуктов питания,

внедрение упаковочного оборудования, применение новейших технологий, дальнейшее использование

отходов

агропромышленного комплекса растительного происхождения,

использование нетрадиционных видов сырья и т.д.

Неудивительно, что интерес к этой конференции повышенный. Ведь пищевая промышленность является одной из стратегически важных отраслей экономики, отвечающей за снабжение населения продуктами питания.

Не случайно именно Башкортостан был выбран местом проведения этого мероприятия. В нашей

республике производится практически весь ассортимент необходимых для полноценного питания населения продуктов. В общем объеме промышленного производства РБ продукция пищевой и перерабатывающей промышленности составляет девять процентов.

Сегодня пищевую и перерабатывающую промышленность республики представляют более двух тысяч предприятий и производств, из них 168 крупных и средних промышленных предприятий, более 300 малых предприятий, свыше полутора тысяч подсобных промышленных производств.

В прошлом году значительного роста добились предприятия мясо- и молокопереработки. Так, производство мяса, включая субпродукты первой категории, увеличилось в минувшем году по сравнению с предыдущим на 12,6 процента, колбасных изделий — на 24,3 процента, мясных консервов — на 25,1 процента, цельномолочной продукции — на 11,5 процента, сыра — на 0,4 процента, молочных консервов — на 69,5 процента, чая — на 0,8 процента.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть