Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

БЫТЬ МОЖНО ДЕЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ И ПОБЕЖДАТЬ В ЛИТЕРАТУРНЫХ КОНКУРСАХ

ПОЛИТИКА

Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей - давным-давно сказал поэт и был совершенно прав. Еще одно подтверждение этому поступило на днях: уфимский предприниматель, то есть весьма деловой человек, Дмитрий Новоселов, принял участие в конкурсе, весьма далеком от основного рода деятельности - литературном, и победил!
Региональная общественна...

Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей  — давным-давно сказал поэт и был совершенно прав. Еще одно подтверждение этому поступило на днях: уфимский предприниматель, то есть весьма деловой человек, Дмитрий Новоселов, принял участие в конкурсе, весьма далеком от основного рода деятельности — литературном, и победил!

Региональная общественная организация "Открытая Россия" и очень солидное издательство "Вагриус" в марте 2002 года объявили конкурс "Жизнь состоявшихся людей" на лучшее литературное произведение, формирующее положительный образ человека дела в современной России.

На конкурс принимались произведения крупной прозаической формы, написанные на русском языке, имеющие оригинальный динамичный сюжет. В условиях оговаривался даже объем произведения  — не менее восьми авторских листов.

Условия конкурса были опубликованы на сайте РОО "Открытая Россия" и привлекли внимание пишущей братии, причем, не только из России, но и стран СНГ, а также Чехии и Германии. Жюри пришлось нелегко, так как надо было прочитать и оценить более 100 романов и повестей. Но оно справилось и определило семерых победителей. Среди них, повторяюсь, наш земляк, предприниматель из Уфы Дмитрий Новоселов.

На днях в Москве состоится вручение призов победителям. Торжественная церемония пройдет в зале "Владимир" отеля "Балчуг-Кемпински". В ней примут участие победители конкурса с супругами, члены жюри, которое возглавлял научный руководитель Института национального проекта "Общественный договор" Денис Драгунский, руководитель культурно-просветительских проектов "Открытой России" Ирина Ясина, журналисты из столичных и региональных средств массовой информации. Вполне возможно, что в церемонии примет участие один из учредителей РОО "Открытая Россия", президент НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский.

Автор: Лилия Зинова

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть