Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

12 ЯНВАРЯ - ДЕНЬ РАБОТНИКА ПРОКУРАТУРЫ

ПОЛИТИКА

12 января - День работника прокуратуры. В 2003 году этому старейшему государственно-правовому институту страны исполняется 281 год. В современной государственной системе России на сегодня это, пожалуй, единственный правоохранительный орган, который с момента его учреждения в почти неизменном виде сохранил свои функцион...

12 января — День работника прокуратуры. В 2003 году этому старейшему государственно-правовому институту страны исполняется 281 год. В современной государственной системе России на сегодня это, пожалуй, единственный правоохранительный орган, который с момента его учреждения в почти неизменном виде сохранил свои функциональные обязанности.

На протяжении почти трех веков органам прокуратуры присуща основная функция — осуществление надзора за точным и единообразным исполнением всех законов, действующих на территории государства, министерствами, ведомствами, организациями, учреждениями, должностными лицами и гражданами.

Жизнь не раз подтверждала, что Российское государство не могло и не может обходиться без такого надежного и стабильно функционирующего правоохранительного ведомства, защищающего интересы граждан, общества и государства. В 1922 году в обстановке произвола в сфере законности и правопорядка, воцарившейся после упразднения в 1917 году органов прокуратуры, правительство было вынуждено вновь учредить прокуратуру.

Реформы и преобразования в системе российской государственности не минули и органы прокуратуры. Однако они коснулись, в основном, ее организационных и структурных сторон. Основные же полномочия прокуратуры, ее функции и задачи остались практически неизменными.

Прокуратура Республики Башкортостан и как координатор деятельности правоохранительных органов республики по борьбе с преступностью, и как самостоятельный правоохранительный орган, выполняет огромную организационную и функциональную работу по выявлению, пресечению, расследованию преступлений, участию в уголовных процессах. Кроме того, прокуратура Башкортостана осуществляет жесткий надзор за законностью аналогичных действий органов милиции, федеральной службы безопасности, таможни, налоговой полиции. Следуя букве закона, работники прокуратуры продолжают осуществлять жесткий надзор за законностью в республике.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть