Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

НЕМЕЦКИЕ ГОСТИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОЙ МОЛОДЕЖНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

ПОЛИТИКА

Больше недели гостят на башкирской земле приглашенные правительством Башкортостана немецкие спасатели,
пожарные, полицейские и добровольные помощники, помогавшие в ликвидации последствий катастрофы авиалайнера компании "Башкирские авиалинии", случившейся 2 июля 2002 года в небе над немецким городом Юберлинген. Всего 118 человек...

Больше недели гостят на башкирской земле приглашенные правительством Башкортостана немецкие спасатели,

пожарные, полицейские и добровольные помощники, помогавшие в ликвидации последствий катастрофы авиалайнера компании "Башкирские авиалинии", случившейся 2 июля 2002 года в небе над немецким городом Юберлинген. Всего 118 человек отдыхают в лучших санаториях республики - "Янган-тау", "Красноусольский", "Зеленая роща". Приглашение самых активных участников — это не только знак благодарности за помощь и поддержку, но и протягивание руки дружбы и сотрудничества. И оно, можно сказать, уже началось.

В негосударственной уфимской школе "Альфа"

состоялась международная молодежная конференция "Башкортостан — Германия: диалог культур. Диалог сердец". Ее организатором выступил Комитет по делам ЮНЕСКО в Республике Башкортостан при поддержке вальдорфской школы и колледжа Салем земли Баден-Вюртемберг (Германия). Старшеклассникам этих учебных заведений, находящимся вблизи падения обломков самолетов, пришлось выдержать нелегкое испытание — они искали тела погибших пассажиров и были заняты в других необходимых работах. Более двух десятков немецких школьников приняли участие в

названном мероприятии.

Во время конференции звучали доклады на четырех языках - немецком, русском, английском и башкирском. Молодые люди рассказывали друг другу о своей родине, о культуре и традициях, о мечтах и планах. Сообщения башкирских школьников, например, Алины Имангуловой о Файзи Гаскарове и ансамбле танца его имени, или Искандара Магадеева о пещере Шульган-Таш вызвали бурю аплодисментов. В целом башкирская молодежь смогла достойно представить место нашей республики в мировом сообществе. Не менее интересны были наши выступления о Венеции и Флоренции, о красотах Дрезденской галереи и других. Немецкая сторона рассказала об истории города Юберлинген, о необыкновенно живописном озере Бодензее и других достопримечательностях немецкой земли.

В завершение встречи гостям подарили информационные материалы и сувенирных кукол в башкирской национальной одежде. Все выступившие получили свидетельства об участии в Международной молодежной конференции в Уфе.

Автор: Людмила Петровская

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть