Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

Житель Башкирии зарубил топором знакомых и закопал их тела на берегу реки

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 13 июл 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Житель Башкортостана зарубил топором уснувших знакомых и закопал их тела на берегу реки. Верховный суд республики приговорил 32-летнего жителя Мечетлинского района к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на два года. В пользу родственников потерпевшей суд взыскал миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Осужденный признан виновным по статье «Убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление».

По информации пресс-службы республиканской прокуратуры, в июле прошлого года во время застолья он поссорился со своим знакомым. Когда тот уснул, злоумышленник ударил его топором по голове. Травма оказалась несовместимой с жизнью. Убийца испугался, что сожительница его приятеля сообщит о случившемся в полицию. Он точно также убил спящую женщину. Затем на велосипеде перевез тела потерпевших к берегу реки Ик и закопал их. Чтобы скрыть следы преступления, он сжёг в печи вещи со следами крови и топорище, а топор выкинул в озеро. Убитых, по заявлению родственников, разыскивала полиция как без вести пропавших.

Спустя полтора месяца мужчина пришел в полицию. Как пояснил фигурант уголовного дела, он не смог перенести угрызений совести и решил добровольно сдаться.

Теги: убийство
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть