Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

НЕМЕЦКИЕ ГОСТИ В УФИМСКОЙ ШКОЛЕ-ГИМНАЗИИ N 3.

ПОЛИТИКА

Представители немецкой делегации прибыли в Уфимскую школу-гимназию ь3. Они выбрали это учебное заведение не случайно - здесь учились семеро детей, погибших в авиакатастрофе над Германией. Это Уразлины Карина и Руслан, Низаметдинова Гульназ, Ханнанова Алина, Федотова София, Козлова Дарья, Мамбетова Ляйсан. Гости ознакомились с экспозици...

Представители немецкой делегации прибыли в Уфимскую школу-гимназию ь3. Они выбрали это учебное заведение не случайно — здесь учились семеро детей, погибших в авиакатастрофе над Германией. Это Уразлины Карина и Руслан, Низаметдинова Гульназ, Ханнанова Алина, Федотова София, Козлова Дарья, Мамбетова Ляйсан. Гости ознакомились с экспозицией школьного музея, где учащиеся гимназии на английском и немецком языках рассказали о ее богатой 140-летней истории. Из ее стен вышло много видных деятелей науки, политики, искусства, и среди них известный башкирский композитор Нуриман Сабитов.

Особое место в музее занимает стенд с фотографиями погибших детей и рассказами о них. Когда одноклассники вспоминали их живыми, в глазах немецких гостей стояли слезы.

Сейчас представители делегации встречаются с родителями безвременно ушедших, а в актовом зале гимназии учащиеся готовятся к концерту, посвященному памяти их друзей. Те из немцев, кто не остался в стороне от спасательных работ после авиакатастрофы, до сих пор скорбят о погибших. Они привезли с собой небольшие сувениры для родителей. Это и луковицы цветов, чтобы посадить их на могилах детей, и фотографии яблоневой ветки... Дело в том, что самолет упал в яблоневый сад. Все деревья в этом саду уже плодоносили, кроме одного. И вот, поздней осенью эта яблоня неожиданно зацвела. Добровольные спасатели немецкой земли увидели в этом чудесном проявлении добрый знак — знак возрождения душ детей.

Автор: Людмила Петровская

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть