Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

НЕМЕЦКИЕ ЛИКВИДАТОРЫ ПОСЛЕДСТВИЙ АВИАКАТАСТРОФЫ В НЕБЕ НАД ГЕРМАНИЕЙ ПРИБЫЛИ В БАШКОРТОСТАН

ПОЛИТИКА

Второго января 2003 года исполняется ровно полгода, как в ночном небе над немецким городом Юберлинген столкнулись два самолета. В одном из них - ТУ-154М компании "Башкирские авиалинии" находились 60 жителей Башкортостана, из них - 45 детей. Всего в той трагедии погиб 71 человек.
Сотни людей...

Второго января 2003 года исполняется ровно полгода, как в ночном небе над немецким городом Юберлинген столкнулись два самолета. В одном из них — ТУ-154М компании "Башкирские авиалинии" находились 60 жителей Башкортостана, из них — 45 детей. Всего в той трагедии погиб 71 человек.

Сотни людей, представителей немецких спасательных, пожарных служб, медработников, психологов, просто рядовых граждан из Юберлингена и других городов немецкой земли Баден-Вюртемберг принимали участие в ликвидации последствий этой страшной трагедии. И потому так велика признательность башкирской стороны немецкому народу. Во время своего официального визита в Германию прошлым летом Премьер-министр Башкортостана Рафаэль Байдавлетов пригласил от имени правительства республики самых активных ликвидаторов отдохнуть в лучших башкирских здравницах. И вот, наконец, дорогие гости из немецкой земли Баден-Вюртемберг прибыли на башкирскую землю.

Сегодня чартерный рейс компании "БАЛ" доставил в уфимский аэропорт 118 полицейских, пожарных, медиков, переводчиков, добровольцев, очевидцев трагедии. В Уфимском аэропорту немецких гостей встречали: заместитель Премьер-министра РБ Рамиль Мирсаев, министр промышленности,внешних связей и торговли РБ Борис Колбин, министр внутренних дел РБ Рафаил Диваев, представитель МИД РФ в Уфе Зиннур Марданов и другие официальные лица.Немецкую делигацию возглавил начальник окружной уголовной полиции округа Бодензее господин Ханс-Петер Вальзер. Им предстоит десятидневное пребывание в санаториях "Красноусольский" и "Янган- Тау", а группа немецкой молодежи поселится в столице, в санатории "Зеленая Роща". Эти десять дней будут не только временем принятия оздоровительных процедур. Подготовлена интересная и разнообразная программа знакомства с нашей республикой.

Пройдут встречи "коллег"- представителей немецкой полиции и МВД РБ, пожарных служб и других. Планируются экскурсии по районам, посещение предприятий. К немецким гостям приедут их этнические родственники из Благоварского района, где компактно проживает немецкое население. Они расскажут о своей жизни и покажут небольшой концерт.

Для группы немецких представителей планируется организовать поездку на кладбище, где они возложат венки и цветы к могилам погибших детей. Предполагаются также встречи с родственниками, родителями детей.

Автор: Алик Шакиров Людмила Петровская

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть