Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

ПРАЗДНИК, КОТОРЫЙ ЗАПОМНИТСЯ НА ВСЮ ЖИЗНЬ

ПОЛИТИКА

Сегодня в Уфе, в Государственном цирке прошло главное новогоднее представление - елка Президента Республики Башкортостан. Этот праздник для детишек проводится у нас в республике уже в шестой раз.
Счастливыми обладателями пригласительных билетов на елку стали 1200 детей со всех уголков Башкортостана. Конечно, приглашение на президентскую елку...

Сегодня в Уфе, в Государственном цирке прошло главное новогоднее представление — елка Президента Республики Башкортостан. Этот праздник для детишек проводится у нас в республике уже в шестой раз.

Счастливыми обладателями пригласительных билетов на елку стали 1200 детей со всех уголков Башкортостана. Конечно, приглашение на президентскую елку просто так не достается, его получили отличники учебы, победители различных олимпиад, спортивных соревнований, дети из многодетных семей и школ-интернатов. Все они пришли на праздник нарядные, многие — в карнавальных костюмах.

В фойе второго этажа — разукрашенные елки, шары, гирлянды — все атрибуты новогоднего праздника. Перед началом представления собравшихся там детишек развлекали сказочные персонажи, и, конечно же, не обошлось без символа предстоящего года — серого козлика. Вместе со Звездочкой, смешными пиратами и клоунами дети дружно искали курай, прыгали, хлопали, кружились и танцевали, они веселились так искренне, от души, что казалось, будто новогоднее представление уже в самом разгаре. Однако это была лишь прелюдия сказочного действа. Вскоре все чинно расселись по местам, и праздник начался.

От имени Президента Башкортостана детей с наступающим Новым годом поздравил заместитель Премьер-министра республики Халяф Ишмуратов: "В Башкортостане нет задачи более важной, чем забота о вас, дорогие дети, — сказал Халяф Халфитдинович. — У нас делается все возможное для того, чтобы вы выросли умными, образованными, здоровыми и физически, и нравственно. Ведь именно от вас зависит будущее Башкортостана".

А затем на цирковой арене разыгралось целое театральное представление, действующими лицами которого были принц и принцесса, фея и гномы, снеговик и зеленая елочка, злой волшебник и серые волки. Сидящие в зале маленькие зрители не отрывали глаз от красочного действа, в которое так органично вписались живые змеи, крокодил, огромная кукла Рыжий Ап, верблюды, лошади, медведи. Не обошлось без новогодних подарков. Каждому ребенку были вручены игрушка, книга и сладости. А главным дедморозовским подарком детворе стало цирковое представление "Звезды Востока", которым и завершился этот чудесный праздник. Праздник, который, наверняка, запомнится детям на всю жизнь.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Елена Макушина

Теги: праздники
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть