Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

В БАЙМАКЕ ЧЕСТВОВАЛИ ПЕРВОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ

ПОЛИТИКА

25 декабря в Баймакском районном Доме культуры прошел вечер, посвященный 55-летию Вилюра Рахимгулова.
Вилюр Зиннатович хорошо известен не только в Башкирском Зауралье, в Башкортостане, но и за его пределами. Это человек, первым в Баймаке 15 лет назад рискнувший заняться предпринимательством. И каким! Созданный им центр народных промыслов...

25 декабря в Баймакском районном Доме культуры прошел вечер, посвященный 55-летию Вилюра Рахимгулова.

Вилюр Зиннатович хорошо известен не только в Башкирском Зауралье, в Башкортостане, но и за его пределами. Это человек, первым в Баймаке 15 лет назад рискнувший заняться предпринимательством. И каким! Созданный им центр народных промыслов "Баймак" знают даже в Москве. Ему делают заказы на пошив башкирской национальной одежды, обуви, изготовление юрт... Отменно делают в центре и музыкальные инструменты — кураи, кубызы. Занимаются и выпуском сувениров. По сути своей это мощная фирма. Ее коллектив — 70 человек. Очень важно подчеркнуть, что в центре бережно относятся к народным традициям, возрождая их и поднимая на современный уровень.

Предприниматель Вилюр Рахимгулов если за что-то берется, то делает это основательно. Девять лет успешно работает его кафе "Пельменная", действуют два торговых павильона и один из них — в Сибае, где при развитом предпринимательстве не так просто выдержать конкуренцию. А в мечтах — и о них Вилюр Зиннатович сказал на вечере — задумка организовать тепличное хозяйство с консервным цехом и выращиванием зимой цветов. Получится? Должно получиться у предпринимателя, доказавшего, что при настойчивости, трудолюбии все мечты сбываются. Даже если со здоровьем не все ладно.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть